Der ultimative Ausdauertest.

Mehr erfahren

Während der Winter den Großteil Europas noch frieren lässt, sieht es Ende Februar auf Gran Canaria schon ganz anders aus. Diese Zeit des Jahres kann nur eins bedeuten: Die Anreise von Trailrunnern aus aller Welt, um beim klassischen Saisonstart – der Transgrancanaria – gegeneinander anzutreten.

Bei dem Event gibt es sieben Läufe, die kreuz und quer über die Insel verlaufen. Es geht los mit dem Vertical Kilometre und endet mit dem 126 km Classic Race, dem ultimativen Ausdauertest.

2024 nahmen tausende Läufer aus über 50 Ländern teil, darunter Mitglieder des The North Face Athletenteams. Unser Team bestand aus einem bunten Mix aus vorherigen Gewinnern und Anfängern und lieferte die ganze Woche über beeindruckende Ergebnisse.

Direkt zu Beginn erzielten Katie Schide und Henri Aymonod beim Vertical Kilometre Race am Mittwoch einen Doppelsieg mit dem ersten Platz in der Damen- und Herrenkategorie. Katie stellte einen neuen Streckenrekord mit 47 Minuten und 31 Sekunden auf, während ihre Teamkameradinnen Lena Laukner und Fernanda Maciel knapp dahinter auf dem zweiten und sechsten Platz landeten.

Brittany Charboneau folgte bei ihrem ersten TGC-Lauf – dem 21 km langen Starter Race – auf einem starken zweiten Platz. Am Freitag verbesserte sich Jennifer Lichter beim 46 km Marathon Race und gewann auf der mit Höhenmetern gespickten Strecke in einer Zeit von 04:18:09.

Und das war noch lange nicht alles für unser Team. Am Wochenende gewann Tara Fraga das Damen Advanced Race und lief die 84 km lange Strecke in 09:38:37, während ihre Teamkameradin Stephanie Howe den siebten Platz nach Hause brachte.

Beim Classic Race war das The North Face Athletenteam zahlreich vertreten, vor allem in der Herrenkategorie. Zach Miller, Jiasheng Shen und Josh Wade starteten um Mitternacht und liefen die ganze Nacht durch. Alle Drei landeten am Sonntag unter den Top 10 und rundeten so die unglaublich erfolgreiche Woche des Teams ab.

Herzlichen Glückwunsch an die The North Face Athleten- und Explorerteams und an jeden, der an der Transgrancanaria 2024 teilnahm.